Выставка Testing & Control 2019 – Москва, Крокус Экспо 22–24 октября

Д-микро ООО "Д-микро" dmicro.ru dmicro

Уважаемые друзья, мы будем рады встретиться с вами на выставке “Испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control”, отмечающей в 2019 году свое 16-летие и проходящей в Москве – Крокус Экспо.

Mantis Compact или Mantis Elite? Что выбрать из линейки стереоувеличителей Mantis?

Mantis Elite Cam HD

Стереоувеличители линейки Мантис — Mantis Compact и Mantis Elite. Отличия систем, технические характеристики, выбор той или иной системы в зависимости от задач пользователя. Разница полей зрения, увеличения и аксессуаров.

Модернизация микроскопа. LED Освещение.

Модернизация микроскопа. Замена источника света

Модернизация микроскопов — рациональный подход к созданию современной лаборатории. Затрачивая минимум средств, вы получаете микроскоп, технические характеристики которого существенно улучшаются. В статье описаны преимущества современных светодиодных источников света для микроскопов, процесс модернизации микроскопа и дополнительные рекомендации.

Флуоресцентный микроскоп. Физика процесса, конструкция микроскопа.

Флуоресцентный микроскоп, флуоресцетные фильтры

Флуоресцентный микроскоп – система строящаяся на базе прямого или инвертированного микроскопа проходящего света. В статье рассмотрены конструкция флуоресцентного микроскопа, характеристики фильтр блоков, флуоресцентные источники света.

Микроскоп с цифровой камерой. Сшивка полей зрения

Немоторизованный микроскоп с цифровой камерой — простой, но удобный инструмент, обладающий большими возможностями по получению изображений высокого разрешения. В статье описан алгоритм полуавтоматической сшивки полей зрения в одно изображение.

Микроскоп с цифровой камерой. Мультифокальные изображения

Фотографии образцов, которые вы публикуете в отчет или в научную работу должны быть качественные и информативные. В статье описана методика получения мультифокальной фотографии высокого разрешения на обычном механическом микроскопе с цифровой камерой.

Установка цифровой зеркальной камеры на микроскоп

Установка зеркальной камеры на микроскоп

В статье описаны преимущества и недостатки цифровых зеркальных камер для получения цветных изображений микропрепаратов на лабораторных и стереоскопических микроскопах. Рассматривается сравнение изображений с конфокального ФЭУ, микроскопной цифровой камеры и цифровой зеркальной камеры. Светочувствительность, размер матрицы и кратности C-mount адаптера.

Методики контрастирования при работе с микроскопом

Изображение диатомеи при различных методах контрастирования - светлое поле, темное поле, ДИК, цветные монохроматические фильтры

Статья затрагивает методы повышения информативности изображения при использовании специальных фильтров и оптических компонентов, меняющих природу формирования изображения. Рассмотрены методики контрастирования – светлое/темное поле, поляризация, DIC и прочие.

Оптическое и геометрическое увеличение микроскопа

Фасеточный глаз дрозофилы, увеличение 400х

В зависимости от типа микроскопа необходимо работать с понятиями оптическое и геометрическое увеличение оптической системы. В статье приведен расчет увеличения различных микроскопов, показано сравнение геометрического и оптического увеличения системы.

Источники света в оптической микроскопии

Источники света в оптической микроскопии

В статье рассмотрены самые популярные на сегодняшний день источники света в микроскопии, преимущества и недостатки «конкурирующих» систем для решения схожих задач, возможности применения того или иного источника света в зависимости от поставленной задачи.

Цифровые камеры для микроскопа

Инспекционный микроскоп с цифровой камерой и программным обеспечением

Статья освещает задачи выбора цифровой камеры и C-mount адаптера для микроскопа основываясь на типе микроскопа, используемом увеличении и необходимости получения фотографий и флуоресцентных изображений.

Измерительные микроскопы

Современные световые измерительные микроскопы работают с размерами вплоть до нескольких нанометров. Использование интерферометров и современных оптических устройств постоянно расширяет возможности измерительной микроскопии.

Содержание статьи охватывает современные оптические измерительные микросопы, конфокальные материаловедческие профилометры, а также простые лабораторные системы с окуляр-микрометром и объект-микрометром.

Микроскопы для материаловедческих исследований и производства

Современная материаловедческая лаборатория оптической микроскопии. Используются инвертированные микроскопы, прямой микросоп, стереомикроскоп, выполенный по схеме Аббе и конфокальный профилометр.

В статье мы рассмотрим микроскопы, широко применяющиеся в материаловедении, микроэлектронике и машиностроительном производстве. Рассмотрим преимущества и недостатки различных систем, проанализируем методики контрастирования при работе с материаловедческим микроскопом.

Типы световых микроскопов

Прямой CX31 и инвертированный CKX31 лабораторные микроскопы Olympus

Независимо от классов совершенно определенно можно разделить оптические микроскопы на некоторые типы: «Стереомикроскопы», «Лабораторные микроскопы», «Конфокальные микроскопы», «Цифровые микроскопы». Статья подробно описывает каждый из них.

Оптические микроскопы и их классификация

Учебный микроскоп Olympus CX21

В статье описаны различные типы современных оптических микроскопов, рассмотрена применимость различных видов микроскопов для решения конкретных задач. Показаны изображения, полученные на различных микроскопах, сделаны выводы.