Уважаемые друзья, мы будем рады встретиться с вами на выставке “Испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control”, отмечающей в 2019 году свое 16-летие и проходящей в Москве – Крокус Экспо.
Стереоувеличители линейки Мантис — Mantis Compact и Mantis Elite. Отличия систем, технические характеристики, выбор той или иной системы в зависимости от задач пользователя. Разница полей зрения, увеличения и аксессуаров.
Модернизация микроскопов — рациональный подход к созданию современной лаборатории. Затрачивая минимум средств, вы получаете микроскоп, технические характеристики которого существенно улучшаются. В статье описаны преимущества современных светодиодных источников света для микроскопов, процесс модернизации микроскопа и дополнительные рекомендации.
Флуоресцентный микроскоп – система строящаяся на базе прямого или инвертированного микроскопа проходящего света. В статье рассмотрены конструкция флуоресцентного микроскопа, характеристики фильтр блоков, флуоресцентные источники света.
Немоторизованный микроскоп с цифровой камерой — простой, но удобный инструмент, обладающий большими возможностями по получению изображений высокого разрешения. В статье описан алгоритм полуавтоматической сшивки полей зрения в одно изображение.
Фотографии образцов, которые вы публикуете в отчет или в научную работу должны быть качественные и информативные. В статье описана методика получения мультифокальной фотографии высокого разрешения на обычном механическом микроскопе с цифровой камерой.
В статье описаны преимущества и недостатки цифровых зеркальных камер для получения цветных изображений микропрепаратов на лабораторных и стереоскопических микроскопах. Рассматривается сравнение изображений с конфокального ФЭУ, микроскопной цифровой камеры и цифровой зеркальной камеры. Светочувствительность, размер матрицы и кратности C-mount адаптера.
Статья затрагивает методы повышения информативности изображения при использовании специальных фильтров и оптических компонентов, меняющих природу формирования изображения. Рассмотрены методики контрастирования – светлое/темное поле, поляризация, DIC и прочие.
В зависимости от типа микроскопа необходимо работать с понятиями оптическое и геометрическое увеличение оптической системы. В статье приведен расчет увеличения различных микроскопов, показано сравнение геометрического и оптического увеличения системы.
В статье рассмотрены самые популярные на сегодняшний день источники света в микроскопии, преимущества и недостатки «конкурирующих» систем для решения схожих задач, возможности применения того или иного источника света в зависимости от поставленной задачи.
Статья описывает базовые понятия аберраций, классификацию аберраций, а также возможные методики устранения аберраций применительно к микроскопным объективам.
Статья освещает задачи выбора цифровой камеры и C-mount адаптера для микроскопа основываясь на типе микроскопа, используемом увеличении и необходимости получения фотографий и флуоресцентных изображений.
Содержание статьи охватывает современные оптические измерительные микросопы, конфокальные материаловедческие профилометры, а также простые лабораторные системы с окуляр-микрометром и объект-микрометром.
Типы стереомикроскопов, применение, возможности современных моделей. Получение фотографий объекта с использованием стереомикроскопа.
В статье мы рассмотрим микроскопы, широко применяющиеся в материаловедении, микроэлектронике и машиностроительном производстве. Рассмотрим преимущества и недостатки различных систем, проанализируем методики контрастирования при работе с материаловедческим микроскопом.
Независимо от классов совершенно определенно можно разделить оптические микроскопы на некоторые типы: «Стереомикроскопы», «Лабораторные микроскопы», «Конфокальные микроскопы», «Цифровые микроскопы». Статья подробно описывает каждый из них.
В статье описаны различные типы современных оптических микроскопов, рассмотрена применимость различных видов микроскопов для решения конкретных задач. Показаны изображения, полученные на различных микроскопах, сделаны выводы.